Суп-пюре с запеченной курицей
Ингредиенты:
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Тимьян - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 1,4 л
- Курица - 300 г
- Горошек зеленый замороженный - 200 г
- Йогурт - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубок
- Сок лимонный - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Порубите лук, морковь и тимьян. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут.
3. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут.
4. Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого и измельчите блендером.
5. Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть.
6. Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев