Соус «Хрен со свеклой»
Ингредиенты:
- Хрен - 100 г
- Свекла - 1 шт.
- Вода - 90 мл
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
2. Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки. Также измельчаем отварную свеклу.
3.Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом. По желанию смесь измельчаем до однородности.
4. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь. Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев