Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Мед - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Йогурт натуральный - 250 мл
- Сгущенное молоко - 200 мл
- Орехи - 150 г
Приготовление:
1. Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку.
2. Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой).
3. Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой.
4. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом. Орехи крупно помолоть и посыпать торт.
5. Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев