Протертая фасоль с жареным луком
Ингредиенты:
- Фасоль - 2 ст.
- Лук репчатый - 2–3 шт.
- Масло растительное - 2–3 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Белую фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте теплой водой и дайте постоять 5–7 часов.
2. Затем воду слейте в кастрюлю, фасоль еще раз промойте водой и сварите ее в той воде, в которой она набухала.
3. Сваренную фасоль процедите, протрите через сито, слегка разведите отваром.
4. Заправьте солью, перцем, частью мелкорубленого поджаренного лука с растительным маслом, хорошо взбейте ложкой, выложите горкой на блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев