Куриный пудинг
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Хлеб белый - 1/2 шт.
- Молоко - 300 мл
- Масло сливочное - 350 г
- Яйцо - 10 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите курицу с луком и морковью в небольшом количестве воды.
2. Далее отделите мясо от костей, очистите от кожи и пропустите через мясорубку несколько раз вместе с замоченном заранее в молоке хлебом.
3. Масло разотрите и постепенно добавляйте в него по одному желтки.
4. Смешайте все с куриным фаршем, поперчите, посолите. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее к фаршу.
5. Взбейте белки и переложите их тоже к куриному фаршу.
6. Смажьте форму для выпекания маслом, обсыпьте сухарями и отправьте в нее пудинг.
7. Закройте форму крышкой и варите на пару 1 час. Подавайте на блюде, залив соусом.
8. Для соуса: яйца мелко нарежьте, смешайте с растопленным маслом, зеленью и бульоном, в котором варилась курица. Посолите.
Приятного аппетита!