Ленивый «Наполеон»
Ингредиенты:
- Печенье слоеное «Ушки» - 1 кг
- Молоко – 1 л
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 6 ст.л.
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 0,5 л молока и вводим яйца. Взбиваем все миксером. Добавляем сахар, ванилин и снова взбиваем. Понемногу добавляем муку.
2. В другую кастрюлю наливаем оставшееся молоко, доводим его до кипения и тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь. Варим крем после закипания на маленьком огне 5-7 минут. Снимаем крем с огня. Охлаждаем. По чуть-чуть вводим размягченное сливочное масло и одновременно взбиваем миксером.
3. Готовый крем должен побелеть. Берем печенье и выкладываем его на блюдо или в форму. Сверху покрываем кремом, затем снова выкладываем слой печенья. Делаем так до тех пор, пока не закончится печенье. Сверху и бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
4. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и подаем к столу.
Приятного аппетита!