Соус «Чимичурри» с грибами
Ингредиенты:
- Грибы разные - 500 гр.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 1/2 стакана
- Масло трюфелевое - 90 гр.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Хересовый уксус - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. На большом огне разогрейте сковороду и налейте 4 ст.л. трюфелевого масла. Измельчите 2 зубчика чеснока и выложите его в сковороду вместе с грибами.
2. Когда грибы будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите из нее чеснок. На большом огне разогрейте другую сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
3. 1 зубчик чеснока и лук-шалот мелко нарежьте и поджарьте, чтоб лук стал мягким.
4. Грибы измельчите в блендере до однообразного состояния.
5. Добавьте в соус все остальные ингредиенты, заправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев