Запеканка из лапши

Ингредиенты:

  • Яичная лапша - 300 г
  •  Помидор консервированный - 400 г 
  • Сыр твердый - 100 г 
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт. 
  • Сливки (10%) - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л. 
  • Масло растительное - 2 ст. л. 
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу на 2 минуты. Воду слейте и добавьте сливочное масло.

2. Взбейте яйца со сливками и добавьте к лапше. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с очищенными помидорами 4 минуты. Добавьте соль и специи. 

3. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями и выложите половину лапши, присыпьте половиной сыра. 

4. Уложите помидоры с луком и оставшуюся лапшу. 

5. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка из лапши
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев