Запеканка из лапши
Ингредиенты:
- Яичная лапша - 300 г
- Помидор консервированный - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки (10%) - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу на 2 минуты. Воду слейте и добавьте сливочное масло.
2. Взбейте яйца со сливками и добавьте к лапше. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле вместе с очищенными помидорами 4 минуты. Добавьте соль и специи.
3. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями и выложите половину лапши, присыпьте половиной сыра.
4. Уложите помидоры с луком и оставшуюся лапшу.
5. Запекайте в духовке 10 минут при 200 градусов. Присыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев