Пирожное "Персик"

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст. 
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 2 ст.л. 
  • Сахар – 1 ст. 
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема: 

  • Сгущённое молоко (вареное) – 0,5 б. 
  • Грецкие орехи – 50 г 
  • Сок (свеклы, моркови)

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз все тщательно взбиваем.   Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. 

2. От теста отделяем небольшие кусочки, размером с будущий «персик», и скатываем из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезаем пополам и формируем половники «персика». Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки на небольшом расстоянии друг от друга. 

3. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем персики из духовки, даем им немного остыть и при помощи маленькой ложечки удаляем часть «мякоти», то есть делаем небольшое отверстие. Далее наполняем его вареной сгущенкой и кусочками грецкого ореха. 

4. Склеиваем половинки друг с другом также при помощи сгущенки. Готовим пищевой краситель. Натираем на терку сырую свеклу и морковь. Отжимаем сок. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору. Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и даем ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обваливаем в сахаре.

Приятного аппетита!

Пирожное "Персик"
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев