Отбивные и картофель

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 г 
  • Картофель - 5-7 шт 
  • Зеленый лук - 1 пучок 
  • Молоко - 1 ст 
  • Мука для панировки - 
  • Соль - по вкусу 
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень сухая - по вкусу
  • Куркума - щепотка
  • Горчица в зернах - 1 ч ложка 
  • Масло растительное - 3 ст ложки

Приготовление: 

1. Мясо нарезаем ломтиками. Слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.  Картофель нарезаем ломтиками, лук измельчаем. 

2. Сотейник смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. Посыпаем луком и сверху выкладываем отбивные, посыпаем их горчицей в зернах. 

3. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем молоко, доводим до кипения, солим, добавляем специи и зелень. Получившимся молочным соусом заливаем картофель с отбивными. 

4. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Отбивные и картофель
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев