Буцики
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/ 2стакана молока
- сода – на кончике ножа
- 80-100 г сливочного масла
- мед или сметана – по вкусу
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить молоко, яйца, соду и замесите пресное тесто.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 2–2,5 мм, нарезать небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединить.
3. Сварить буцики в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
4. Отваренные буцики слегка обжарить на сливочном масле. Подавать с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Если это варится, то для чего там сода??? Вы в галушки и пельмени соду тоже кладёте?.. А вот соль положить явно забыли!!!