Диетический мясной рулет с рисом и овощами
Ингредиенты:
- Фарш мясной (из телятины, курицы или индейки) — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Специи (соль и перец по вкусу)
Начинка:
- Нори (лист) — 1 шт
- Рис (уже отваренного) — 150 г
- Овощи (морковь, сладкий перец и горошек в стручках) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу )
Приготовление:
- Для начинки отварите белый длиннозерный рис до полуготовности.
- Нарежьте кубиками сырую морковь и сладкий перец. Овощи можно брать любые на ваш вкус, даже замороженные.
- Перемешайте рис с овощами, добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте.
- Фарш лучше приготовить самим. Идеально - телятина пополам с индейкой.
- В готовый фарш добавьте соль, перец и натертый на терке лук, очень хорошо перемешайте фарш и отбейте его несколько раз, оставьте на 30 минут в холодильнике.
- На бамбуковой циновке разложите лист нори на половину листа выложите начинку из овощей и риса, при помощи циновки сверните его рулетиком. Не пугайтесь, что начинка при перемешивании может пустить сок, при запекании все будет хорошо.
- Расстелите на циновку лист фольги. На нее мокрыми руками тонким слоем распределите фарш, уложите поверх фарша рулет с начинкой.
- Помогая себе циновкой, оберните фарш вокруг начинки.Теперь плотно заверните рулет в фольгу "конфеткой".
- Отваривайте на пару 40 минут или запеките в духовке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев