Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
- 700г шампиньоны
- 200г морковь
- 500г картофель
- 200г лук репчатый
- 1-2л вода
- 3 зуб чеснока
- 200г сливки / растительные сливки или молоко
- соль, перец, укроп⠀:stew:
Приготовление:
- Почистить овощи и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.
- Отложить немного грибов для украшения готового блюда.
- Выложить грибы, морковь и лук в кастрюлю. Добавить немного масла и обжарить.
- Добавить картофель, залить кипятком так, чтобы прикрыть овощи и варить до мягкости картофеля.
- Слегка остудить, переложить шумовкой овощи в блендер, добавить соль, перец, чеснок, сливки и понемногу подливать бульон, в котором варились овощи и грибы - регулировать густоту на свой вкус.
- Обжарить отложенные грибы.
- Подавать суп с мелко нарезанным укропом и ложкой свежих сливок. Украсить обжаренными грибами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев