Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 200 г
- Баклажан — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Гранат — 0,5 шт.
- Кинза — 50 г
- Укроп — 50 г
- Мята — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Аджика — 1 ст. л.
- Наршараб — 1 ст. л.
- Уксус — 5 ст. л.
- Перец острый — свежий – по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи перед запеканием надо проткнуть вилкой, чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30–35 минут. Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец — от семян.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
3. Варёную куриную грудку порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
4. Ядра грецких орехов положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки.
5. Перец чили нарезать кубиками. Добавить в салат.
6. Чеснок мелко порубить. Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели. Сладкий перец нарезать кубиками.
7. Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие нити вдоль.
8. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. Готовый салат «Ацецили» посыпать зернами граната и подавать к столу.
Приятного аппетита!