Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Ингредиенты:
Очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) картофель — 1 кг
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1,5 стакана
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Написать комментарий
10 комментариев
Вениамин
2014-11-20 12:58:49
Зачем натирать так много,если потом 1/4 часть откладывать???
Ответить
Виктор
2014-11-20 16:43:22
Вениамин, надо внимательно читать. 1/4 сыра остаётся для посыпки сверху картофеля.
Ответить
Алла
2014-11-20 18:43:03
А мне понравился рецепт. Спасибо,завтра сделаю.
Ответить
Olga
2014-11-20 20:33:07
Вкусно. Спасибо.
Ответить
Olga
2014-11-20 20:33:47
Спасибо. Вкусно.
Ответить
людмила
2014-11-20 22:47:15
спасибо
Ответить
Альфия
2014-11-21 13:04:35
А картошку отварить или сырую натереть??
Ответить
татьяна
2014-11-26 11:48:23
спасибо за рецепт,очень вкусно!!
Ответить
виктор
2017-03-09 10:35:26
Калорийненько, однако, но вкусно!
Ответить
Наталья
2017-03-09 13:30:07
Интересно
Ответить