Запеченная форель

Ингредиенты: 

  • филе форели 
  • 4 столовых ложки сливочного масла 
  • лук-шалот, мелко нарезать
  •  2 зубчика ченсока, выдавить
  •  1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить
  •  соль и перец 
  • сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры

Приготовление: 

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. 

2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. 

3. Добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. 

4. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. 

5. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Запеченная форель
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев