Гедлибже
Ингредиенты:
- Курица 800 г
- Лук репчатый 3 шт
- Чеснок 2 шт
- Сметана 200 мл
- Подсолнечное масло 30 мл
- Поваренная соль 2 ч.л
- Карри 1 ч.л
- Перец красный молотый 3 г
- Петрушка 20 г
Приготовление:
1. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
2. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
3. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом.
4. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжариваем до золотистого цвета.
5. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
6. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
7. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
8. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Приятного аппетита!