Овощной суп с белой фасолью
Ингредиенты:⠀
- Чеснок — 3 зубчика ⠀
- Картофель — 380 г
- Морковь — 2 шт.
- Соцветия брокколи — 200 г
- Шпинат замороженный — ⅓–½ чашки
- Белая фасоль — 1 банка
- Овощной бульон — 4 чашки
- Кокосовое молоко — ½ чашки
- Молотый фенхель — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Куркума — ¼ ч. л.
- Сушеный орегано — ½ ч. л.
- Сушеный базилик — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Перец — по вкусу ⠀
- Лимонный сок — 1 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Измельчить чеснок и нарезать очищенные картофель и морковь.
2. Обжарить чеснок в небольшом количестве масла или воды в крупной кастрюле в течение 1 минуты.
3. Добавить морковь с картофелем, фенхель и бульон. Довести до кипения и после варить на слабом огне 10–12 минут.
4. Добавить брокколи, шпинат, промытую фасоль и специи. Готовить 5–6 минут, снять с огня и добавить кокосовое молоко с соком лимона. Оставить на 1 минуту и приправить по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев