"Синнабон" с малиной
Ингредиенты на 24 шт:
Для теста:
- Дрожжи — 22 г
- Теплая вода — 240 мл
- Сливочное масло — 90 г
- Сахар — 200 г
- Мука — около 1 кг
- Горячая вода — 480 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л. ⠀
Для начинки:
- Сливочное масло размягченное — 120 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Малина замороженная — 400 г
- Сахар — 70 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. ⠀
Для глазури:
- Сливочный сыр — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180ºС, застелить пергаментом две формы 23 на 32 см так, чтобы края пергамента слегка свисали по сторонам — это поможет легче извлечь готовые булочки.
2. Для теста дрожжи развести в 240 мл теплой воды и отложить на 5 минут.
3. Сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахаром, солью и горячей водой в течение 30 секунд. Дать остыть до теплой массы.
4. Добавить 250 г муки и перемешать до однородности.
5. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.
6. Яйца слегка взбить, добавить в смесь и перемешать до однородности.
7. Порциями добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится в размере вдвое.
8. Вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 2 части, половину раскатать в прямоугольник. Смазать этот прямоугольник 60 г растопленного сливочного масла, посыпать 60 г тростникового сахара.
9. Для начинки смешать в отдельной емкости замороженную малину, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. Выложить на раскатанное в прямоугольник тесто половину начинки. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать его кусочками толщиной около 5 см каждый с помощью острого ножа. Выложить в приготовленную форму.
10. Повторить те же действия с оставшейся половиной теста и оставшимися ингредиентами. Формы с булочками поместить в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить еще на 1 час, чтобы они снова поднялись.
11. Выпекать около 25–30 минут, до золотистого цвета. Внутри булочки должны быть мягкими, но не рыхлыми. Извлечь из формы и дать остыть на решетке.
12. Приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом, сахарной пудрой и цедрой лимона до однородности. Выложить глазурь на остывшие булочки и подавать.
Приятного аппетита!