Шницель "Полесский"
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Батон — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — для обжаривания
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 50 г батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.
2. Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.
3. Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе.
4. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.
5. Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте. Разделите фарш на 4–5 частей. Каждой части придайте форму лепешки.
6. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты. Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.
7. 100 г батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 с.
8. В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки. Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180ºC на 10–12 минут. Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками.
Приятного аппетита!