Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом
Ингредиенты:
- Большие баклажаны — 2 шт.
- Протертые томаты — 500 мл
- Твердый сыр типа гауда — 250 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
2. Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте.
3. На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания.
4. Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик.
5. Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 минут. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.
Приятного аппетита!