​Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом

Ингредиенты:

  • Большие баклажаны — 2 шт.
  • Протертые томаты — 500 мл
  • Твердый сыр типа гауда — 250 г 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 5 зубчиков 
  • Сушеный базилик — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 3–4 мм. Посолите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду (или сковороду-гриль) и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки. 

2. Для начинки натрите сыр на мелкой терке. Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Смешайте сыр с чесноком и сметаной, посолите и поперчите, перемешайте. 

3. На каждую пластину баклажана выложите немного сырной начинки, сверните рулетом (если нужно, закрепите шпажкой) и положите в форму для запекания. 

4. Для соуса пропустите оставшийся чеснок через пресс и смешайте с протертыми томатами. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик. 

5. Залейте томатным соусом баклажаны и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 25–30 минут. Готовые баклажаны немного остудите, подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

​Запеченные рулеты из баклажанов с сыром и томатным соусом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев