Шоколадный пирог
Ингредиенты:⠀
- Мука — 100 г
- Сахар — 80 г
- Какао — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мед — 1,5 ст. л.
- Шоколад — 30 г
- Орехи — по вкусу ⠀
Для глазури:
- Какао — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 cт. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Воду, сахар и мед подогреть до растворения. Все остальное смешать. Шоколад мелко порубить. Орехи истолочь (можно небольшую жменьку, этого достаточно).
2. Все соединить, вылить в форму из расчета, что тесто поднимется вдвое. Выпекать на 180–200°С 30–40 минут. Проверить готовность можно палочкой.
3. Сделать шоколадную глазурь. Bарить, постоянно помешивая, 3–5 минут.
4. После того как коврижка будет готова, ее надо остудить в форме. Не торопитесь, а то она может развалиться. Выложите ее на тарелку и полейте шоколадной глазурью. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев