​Шоколадный пирог

Ингредиенты:⠀

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г 
  • Какао — 1 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Вода — 100 мл 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Мед — 1,5 ст. л. 
  • Шоколад — 30 г 
  • Орехи — по вкусу ⠀ 

Для глазури:

  • Какао — 2 ст. л. 
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 cт. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Воду, сахар и мед подогреть до растворения.  Все остальное смешать. Шоколад мелко порубить. Орехи истолочь (можно небольшую жменьку, этого достаточно). 

2. Все соединить, вылить в форму из расчета, что тесто поднимется вдвое. Выпекать на 180–200°С 30–40 минут. Проверить  готовность  можно палочкой. 

3. Сделать шоколадную глазурь. Bарить, постоянно помешивая, 3–5 минут. 

4. После того как коврижка будет готова, ее надо остудить в форме. Не торопитесь, а то она может развалиться. Выложите ее на тарелку и полейте шоколадной глазурью. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Шоколадный пирог
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев