Слойки со сливами из готового слоёного теста
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.
- Тесто слоеное — 500 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сливы (свежие или замороженные) — 400 г
Приготовление:
1. Сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Каждую половинку нарезать дольками.
2. Выложить сливы в миску, посыпать сахаром и перемешать.
3. Слоёное тесто разморозить. Нарезать тесто прямоугольниками размером 10 на 15 см. С одной стороны прямоугольника сделать разрезы, не доходя до края теста. Как на фото.
4. Выложить на целую половину прямоугольника сливы. Края прямоугольника смазать взбитым яйцом. Накрыть начинку надрезанной половиной прямоугольника и с помощью зубцов вилки защипнуть края.
5. Выложить слойки на противень, покрытый пергаментом, и отправить в разогретую до 180 ºC на 20 минут.
6. Готовую выпечку посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев