Шоколадные маффины
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Молочный или горький шоколад в тесто — 100 г
- Молочный или горький шоколад на посыпку — 50 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Какао–порошок без сахара — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Греческий йогурт без добавок —0,5 стак.
- Яйцо крупное — 1 шт.
- Свежезаваренный кофе — 150 мл
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 ºС.
2. В чаше на водяной бане растопить сливочное масло с шоколадом, оставить остывать минут на 5.
3. В большой чаше смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4. В чашу с шоколадом влить кофе, добавить яйцо и йогурт. Хорошо размешать. К шоколадной смеси постепенно добавить мучную и хорошо размешать. В полученную смесь всыпать шоколад, мелко порубленный. Размешать.
5. Разложить тесто в формы для маффинов.
6. Выпекать примерно 20–25 минут (проверять готовность зубочисткой).
Приятного аппетита!
добрый вечер! Я автор рецепта, который Вы своровали с моей страницы в Инстаграм и даже не указали авторство! Требую немедленно его удалить и больше не использовать мои рецептивные вашем сайте! Если не удалите — буду писать жалобы хосту вашего сайта.
Юлия.