Ленивые творожные печеньки
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сливочное масло, к. т. — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 г
- Сахар— 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с творогом в большой миске, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, я еще добавил пару капель орехового экстракта для запаха. Вымесить до однородности.
2. Раскатать тесто скалкой, толщиной примерно в пол сантиметра. Небольшой миской вырезать лепешки. Каждую обмакнуть в сахар с двух сторон, сложить пополам, еще раз обмакнуть и сложить. В итоге должны получиться треугольнички.
3. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 ºC, примерно на 15 минут.
4. Вынуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев