Фахитас с креветками
Ингредиенты:
- Крупные креветки, очистить, удалить хвосты — 450 г
- Порошок чили — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин — ¼ ч. л.
- Чесночный порошок — ¼ ч. л.
- Копчёная паприка — ¼ ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Красный перец, тонко нарезать — 1 шт.
- Жёлтый перец, тонко нарезать — 1 шт.
- Луковица, тонко нарезать — ½ шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Сок ½ лайма
- Кинза, мелко нарезать
- Тортильи
Приготовление:
1. В большой миске объедините креветки, чили, соль, тмин, чеснок и копченую паприку. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный и желтый перец, лук и ½ ч. л. соли. Обжарьте перец и лук, пока они немного не размягчатся, около 4 минут. Переложите перец и лук со сковороды на тарелку.
3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же сковороду. Добавьте креветочную смесь и обжаривайте, пока креветки не станут розовыми, 4–5 минут.
4. Выжмите сок лайма на креветки. Выложите перец и лук обратно в сковороду и готовьте еще минуту, чтобы прогреть.
5. Посыпать смесь кинзой. Подавать на тортильях с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев