Домашний батон за 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яичный желток — 1 для смазывания перед выпечкой
- Молоко — для смазывания перед выпечкой
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Смешайте воду, молоко и растительное масло.
2. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.
4. Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз.
5. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст. л. молока. Сделайте надрезы.
6. Разогрейте духовку до 180 ºC, выпекайте 30 минут.
Приятного аппетита!