Кисель из малинового варенья
Малиновое варенье может сделать кисель слишком жидким, поэтому при привычных объемах жидкости потребуется большее количество крахмала.
Ингредиенты:
- крахмал – 60 г
- вода – 1 л
- малиновое варенье – 200 г
- сахар – по вкусу
Приготовление:
1. В удобную емкость установите дуршлаг, протрите через него малиновое варенье так, чтобы оно обрело однородную консистенцию и отделилось от косточек.
2. При отсутствии дуршлага можно использовать сложенную в несколько слоев марлю.
3. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и оставьте на четверть часа.
4. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте протертое малиновое варенье и кипятите в течение 5–7 минут, по прошествии времени тонкой струйкой введите крахмал и тщательно перемешайте.
5. Кисель из малинового варенья готов!
Приятного аппетита!
60 гр крахмала на литр воды получается желе, а не кисель. Будьте пожалуйста внимательней при составлении рецептов