Кисель из малинового варенья


Малиновое варенье может сделать кисель слишком жидким, поэтому при привычных объемах жидкости потребуется большее количество крахмала.

Ингредиенты: 

  • крахмал – 60 г
  •  вода – 1 л 
  • малиновое варенье – 200 г 
  • сахар – по вкусу

Приготовление: 

1. В удобную емкость установите дуршлаг, протрите через него малиновое варенье так, чтобы оно обрело однородную консистенцию и отделилось от косточек. 

2. При отсутствии дуршлага можно использовать сложенную в несколько слоев марлю. 

3. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и оставьте на четверть часа.

4. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте протертое малиновое варенье и кипятите в течение 5–7 минут, по прошествии времени тонкой струйкой введите крахмал и тщательно перемешайте. 

5. Кисель из малинового варенья готов!

Приятного аппетита!

Кисель из малинового варенья
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2021-01-16 12:38:37

60 гр крахмала на литр воды получается желе, а не кисель. Будьте пожалуйста внимательней при составлении рецептов