Картофельный киш
Ингредиенты:
- Картофель- 300 г
- Яйца - 2 шт
- Помидоры - 100 г
- Сыр твердый - 100 Г
- Сливки - 100 мл
- Ветчина - 100 г
- Панировочные сухари - 30 г
- Зеленый лук по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Картофель посолить, поперчить сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Он должен стать мягким и слегка румяным.
3. Ветчину нарезать соломкой, помидоры небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать яйца и сливки(или молоко). Добавить сыр, ветчину, помидоры, нашинкованный зеленый лук, хорошо все перемешать.
5. Вынуть из духовки картофель, выложить на него яичную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут, до образования румяной корочки. Картофельный киш готов.
Приятного аппетита!