Печенье "Амаретти"
Ингредиенты на 18 шт:
- Белки — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- Миндальная мука — 240 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный экстракт — 0,5–1 ч. л.
- Миндальный экстракт по 0,5–1 ч. л.
- Сахар — для обваливания
- Сахарная пудра — для обваливания
Приготовление:
1. Взбить яичные белки со щепоткой соли в плотную массу.
2. Просеять миндальную муку, добавить сахар, перемешать.
3. В три этапа добавить смесь муки и сахара к белкам. Замешивая, добавить экстракты.
4. Сформировать из теста шарики по 25 г, обвалять сначала в сахаре, затем в пудре.
5. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть каждое печенье.
6. Выпекать при 160°С 18–20 минут. Верх должен остаться светлым, низ — золотистым, серединка будет мягкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев