Идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Написать комментарий
10 комментариев
софия
2014-11-19 07:46:24
а на воде можно?
Ответить
Светлана
2014-11-19 08:03:21
Спасибо.
Ответить
Ангелина николаенко
2014-11-19 10:51:21
Большое спасибо за все рецепты!
Ответить
Инна
2014-11-19 15:11:27
Спасибо за рецепт!!!
Ответить
галина
2014-11-20 10:27:50
СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ
Ответить
Татьяна
2017-03-09 09:40:00
Спасибо.
Ответить
татьяна
2017-03-09 12:24:13
спасибо.хотелось бы научиться стряпать беляши и ставить тесто для беляшей.
Ответить
Ида Абрамовна
2017-03-09 13:37:23
за подсказку с травами-спасибо!
Ответить
Надежда
2017-03-09 15:10:08
Спасибо большое
Ответить
en_c
2017-03-10 03:34:06
молоко лишнее в рецепте.
классическое тесто для пиццы (итальянское, а не "а ля"):
тонкая основа (толстая/пышная основа)
вода тёплая 125 мл (225 мл)
дрожжи (сухие) 1 ч.л. (2 ч.л. ~ 6 г)
масло оливковое 1 ст. л. (2 ст.л.)
соль 1/4 ч.л. (1/2 ч.л.) - добавляется в конце замеса
мука 175 г (300 г) - муку брать хлебную (в ней больше глютена, который сделает тесто более пластичным)
можно + мускатный орех и сахар.
молоко - это уже вариации в сторону сдобности, тесто для пиццы НЕ сдобное.
Ответить