Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые средние или крупные — 1 кг
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1–2 ст. л.
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец — по вкусу (можно добавить красный, если любите поострее)
- Зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Все ингредиенты подготавливаем заранее, так как все готовится очень быстро. Помидоры черри, чеснок и зелень мелко режем.
2. В сливки добавляем молоко, муку, соль, перец и размешиваем венчиком.
3. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем чеснок, размешиваем, добавляем черри, перемешиваем 1 минуту, заливаем сливками, размешиваем.
4. Размороженные креветки взбрызгиваем соком лимона. Добавляем в соус зелень, креветки, тертый сыр, размешиваем и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой 5 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев