​Кофе по-мексикански

Ингредиенты: 

  • Молоко для какао — 150 мл
  • Молоко для взбивания — 50 мл 
  • Какао-порошок — 1,5 ч. л.
  • Кофе — 1,5 ч. л. 
  • Вода — 120 мл
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Красный молотый перец — 0,25 ч. л. 
  • Сахар — ао вкусу 

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле с толстым дном какао-порошок с сахаром и всеми специями.  

2. Влейте молоко, поставьте на средне-низкий огонь. Доведите смесь до кипения.  

3. Заварите кофе удобным для вас способом. Процедите его через сито, перелейте в бокал для подачи.  

4. Влейте в кофе 2/3 горячего какао со специями. В 1/3 какао со специями добавьте пару ложек молока, взбейте с помощью капучинатора в пенку. Влейте получившуюся смесь в кофе.

Приятного аппетита!

​Кофе по-мексикански
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев