Сырники с бананом
Ингредиенты на 2 порции:⠀
- Творог 5–9% — 400 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Рисовая мука — 40 г
- Мука — для формовки
- Банан, нарезать полукольцами — 1 шт.
Приготовление: ⠀
1. Творог размять и хорошо растереть с сахаром и желтком. Всыпать муку и перемешать. Миску накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на час.
2. На рабочую поверхность насыпать муку. Ложкой набрать массу на ладошки, сформировать лепёшку. В центр положить кружок банана, накрыть краями, сформировать сырник. Обвалять в муке.
3. Жарить сырники на масле на среднем огне с двух сторон. Потом огонь сделать маленьким и готовить под крышкой. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев