Додстер или мини-шаурма
Для Додстера на 4 порции:
- Филе курицы или индейки — 400 г
- Лепешки — 4 шт.
- Сыр моцарелла или сулугуни — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Соус "Ранч" — 100 г
Соус "Ранч":
- Пахта (можно заменить: сметана 20-25% — 2 ст. л. или кефир — 4 ст. л.)
- Майонез — 2 ст. л.
- Сушеный укроп и петрушка — по 1 ч. л.
- Сушеный лук и чеснок — по 1 ч. л.
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо моем, режем на ровные части. Маринуем в любимых специях и оставляем на 30-50 минут. Обжариваем на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны, закрываем крышкой и обжариваем ещё по 5–6 минут на средней мощности, даём немного остыть.
2. Лепешку подогреваем в микроволновке (10 секунд) или на сухой сковороде 1–2 минуты с каждой стороны. Посыпаем тёртым сыром, оставив немного места с края, кладём готовое нарезанное мясо, сверху соус "Ранч" (рецепт ниже), нарезанные помидоры и аккуратно закручиваем.
3. Отправляем в духовку на 180 ºC (режим "Гриль" или просто верхний нагрев) на 5 минут.
4. Для соуса "Ранч" смешать все в емкости и дать настояться 40–60 минут. Отлично подходит к картошке фри, овощам, пицце.
Приятного аппетита!