Вареники с картошкой и грибами

В классическом варианте вареники готовятся с картошкой грибами и луком. В этом фарше сырых ингредиентов нет. Предлагаем вам рецепт вареников с картошкой и шампиньонами — грибами, которые доступны нам круглый год в магазинах. 

Правильно приготовленная начинка для вареников с картошкой и грибами очень вкусна сама по себе. Если вы делаете это блюдо всей семьей, следите, чтобы «лепщики» не съели весь фарш еще до начала готовки! Кстати, если мелкая работа вам надоест, можно отправить эту же массу в пирожки.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • яйца — 2 штуки
  • вода — 500 мл
  • картофель — 500 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • лук репчатый — 2 головки
  • сливочное масло — 50 гр
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, молотый перец, другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите и отварите картошку. Растолките ее в пюре.

2. Шампиньоны и лук тщательно измельчите и обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом, пока лук не станет светло-коричневым.

3. Смешайте шампиньоны и лук с пюре. Добавьте по вкусу соль, специи и сливочное масло.

4. Муку просейте в чашку горкой, сделайте в горке небольшое углубление и разбейте туда яйца. Добавляя воду, замесите пельменное тесто. После того, как оно станет податливым, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте «отдыхать» на 15 минут.

5. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте его. Нарежьте стаканом на кружочки.

6. Выложите фарш в центр каждого кружочка, защипните края любым удобным для вас способом.

7. Варите в большом количестве воды с добавлением соли. Поскольку начинка не сырая, сколько варить вареники с картошкой и грибами — смотрите по готовности теста. Обычно, чтобы «дойти» ему хватает 5-6 минут после всплывания на поверхность.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев