Ленивые пельмени
Если очень хочется перекусить вкусными домашними пельменями, а времени на лепку не хватает, то можно приготовить ленивые пельмени. Это блюдо мы дополнили овощной смесью.
Ингредиенты:
- Тесто пельменное - 150 гр
- Фарш мясной - 300 гр
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Овощная смесь - 100 гр
Приготовление:
1. Кусок пельменного теста раскладываем на столе, припорошенной мукой. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт.
2. Мясной фарш, дополненный измельченным луком и специями, раскладываем тонким слоем на тестяном пласте.
3. Сворачиваем пласт с фаршем в форме рулета.
4. Теперь рулет с мясной начинкой нарезаем на равные по толщине кусочки.
5. В кастрюле или глубокой сковороде поджариваем на растительном масле замороженную овощную смесь.
6. На томленную овощную подушку выкладываем ленивые пельмени.
7. Заливаем кипяченую воду, солим. Варим ленивые пельмени до готовности примерно 20 минут.
Приятного аппетита!