Лазанья из баклажанов с сыром
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 300 г
- Сыр — 250 г
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, вымойте овощи.
2. Баклажаны порежьте тонкими пластинками. Посолите и оставьте на 5–10 минут.
3. Вскипятите стакан воды, окуните поочередно помидоры в кипяток, через минуту обдайте ледяной водой. Это позволит вам легко и быстро очистить помидоры от кожуры. После чего просто подавите вилочкой или руками томаты.
4. Баклажаны обсушите от влаги. На растительном масле обжарьте до готовности. Моцареллу порежьте пластинками, твердый сыр натрите на крупной терке.
5. Возьмите глубокую форму, на дно положите листочки баклажанов.
6. Далее — слой томатов, соль, прованские травы или орегано.
7. Следующий слой — ломтики моцареллы.
8. Так повторяйте слои. Последний должен получиться баклажановым.
9. Щедро посыпьте баклажаны тертым твердым сыром и отправьте в духовку на 25 минут, температура — 200 ºC.
10. Лазанья из баклажанов с сыром готова.
11. Разложите по тарелочкам и подайте к столу блюдо горячим.
Приятного аппетита!