Баклажаны с лисичками в духовке
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2–3 шт.
- Перец болгарский — 1–2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лисички маринованные — 80–100 г
- Сыр твердый — 80–100 г
Приготовление:
1. Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.
2. Баклажаны вымойте, очистите от шкурки и нарежьте соломкой, но не очень мелко.
3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около 10 минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.
5. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.
6. Выложите лисички поверх всех продуктов.
7. Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.
8. Разогрейте духовку до 200ºC. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30–40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!