Брускетта с паштетом
Ингредиенты:
- Печень куриная — 700 г
- Сливочное масло — 100–150 г (по вкусу)
- Луковица большая — 1 шт.
- Морковь средняя — 1–2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Растительное масло — для обжарки
- Коньяк — 1 ст. л. (можно не добавлять)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Печень обрабатываем перед обжаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см.
2. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. Солим, перчим, добавляем 1 щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется — можно добавить немного горячей воды).
3. Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и пропускаем через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев