​Брускетта с паштетом

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700 г
  • Сливочное масло — 100–150 г (по вкусу) 
  • Луковица большая — 1 шт. 
  • Морковь средняя — 1–2 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Растительное масло — для обжарки 
  • Коньяк — 1 ст. л. (можно не добавлять) 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Печень обрабатываем перед обжаркой: промываем, убираем все плёночки и режем кусочками по 2–3 см. 

2. В сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем в него нарезанные лук и морковь, немного обжариваем и закладываем печень. Солим, перчим, добавляем 1 щепотку мускатного ореха и тушим всё это до готовности печени под крышкой (если потребуется — можно добавить немного горячей воды). 

3. Готовую зажарку пропускаем через мясорубку, добавляем мягкое сливочное масло (не растопленное, а комнатной температуры), вливаем коньяк и пропускаем через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешиваем до однородности (можно дополнительно пробить массу блендером) и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

​Брускетта с паштетом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев