ПП "Наполеон"
Ингредиенты:⠀
Для коржей:
- Яйца — 2 шт.
- Творог в брикете — 400 г
- Мука цельнозерновая пшеничная — 350–380 г (ориентируйтесь по влажности творога)
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Ванилин — на кончике ножа
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Рикотта — 200 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Яйца взбиваем, добавляем творог, растопленное сливочное масло, соль, подсластитель, разрыхлитель и ванилин.
2. Муку просеиваем и постепенно вводим к общей массе, постоянно вымешивая тесто. Выминаем руками до пластичности.
3. Разделяем тесто на 10 равных частей. Тонко раскатываем, вырезаем из каждой части корж с помощью посуды (у автора круглая форма 16 см)
4. Накалываем коржи вилочкой и выпекаем при 180 ºC 10–12 минут. «Обрезки» выпекаем вместе с коржами и дополнительно подсушиваем их примерно 3–5 минут, остужаем. Перемалываем «обрезки» в блендере или кофемолке до мелких кусочков, но не в крошку.
5. Для крема смешиваем все сухие ингредиенты, тонкой струйкой вводим молоко. Варим крем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Остужаем и добавляем к массе рикотту, взбиваем до однородности блендером.
6. Формируем торт, чередуя слои. Готовый десерт оставляем пропитываться на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!