Курник на "скорую" руку
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорочок и половинка куриной грудки
Для теста:
- 100 гр сметаны
- 100 гр майонеза
- 200-250 гр муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль на кончике ножа
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
4. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).
5. Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
6. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев