Рис в томатном соусе
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Бульон или вода - 2 стакана
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растительное масло, добавить рис. Обжарить рис до тех пор, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими, примерно 5 минут.
2. Нарезать лук и помидор кубиками и добавить к рису вместе с острым перцем и обжарить еще 4-5 минут.
3. Добавить нарезанный чеснок и жарить еще минуту, положить томатную пасту, перемешать. Влить бульон или воду. Довести до кипения, добавить соль, специи. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, до готовности риса. Убрать рис с огня, дать настояться час. Добавить измельченную зелень. Рис в томатном соусе готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев