Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- Средняя головка цветной капусты — 1 шт. (700–900 г)
- Масло — 1 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Овощной бульон — 720 мл
- Молоко или нежирные сливки — 240 мл
- Замоченные орехи кешью — 50 г (по желанию)
- Банка фасоли — 400 г
- Луковый порошок — 1 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молотый орегано или тимьян — 0,5 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Лимонный сок или сок лайма — 1 ст. л.
- Свежая петрушка — для украшения ⠀
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
2. Цветную капусту нарежьте на соцветия, выложите на противень и сбрызните 1 ст. л. масла и небольшим количеством соли. Готовьте 30–35 минут.
3. В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите в кастрюлю и нагрейте.
4. Украсьте свежей петрушкой по желанию. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев