Линцерское печенье
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Мука миндальная или перемолотый миндаль — 60 г
- Сливочное масло — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Джем любой — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры и нарезаем на кусочки. Взбиваем с сахаром и солью до пышности.
2. Добавляем яйцо и взбиваем. Всыпаем оба вида муки, корицу, разрыхлитель. Добавляем ванилин и все перемешиваем до крошки. Формируем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
3. Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги (толщина теста 5 мм). С помощью формочек вырезаем печенье, в половине из них делаем отверстия в центре.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
5. Выпекаем при температуре 170°C 10–15 минут (у печенья подрумянятся края).
6. Печенье остужаем, соединяем попарно джемом. Слегка присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев