Домашние пельмени с индейкой и свининой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стак.
Для начинки:
- Филе индейки — 250 г
- Свинина — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотые специи — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Соединяем ингредиенты для теста, замешиваем плотное тесто.
2. Тесто, поделив на 3–4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо соответствующего размера или обычный стакан, вырезаем для лепки круглые заготовки для пельменей.
3. Измельчаем филе индейки и свинину, добавляем лук, специи.
4. На заготовки помещаем приблизительно по половине чайной ложки начинки из индейки и свинины. Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри.
5. Слепленные пельмени отправляем в кипящую присоленную воду с добавлением лаврового листа. Варим пельмени до готовности (около 5 минут).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев