Легкое овощное рагу с чесноком и томатным соусом
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Баклажан — 1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Сладкий перец — 2–3 шт.
- Белое вино — 75 мл
- Куриный бульон — ⅔ стак.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи помыть.
2. Баклажан и цукини нарезать крупными кубиками.
3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками.
4. Лук и чеснок измельчить.
5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.
7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев