Курица с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Тушка куриная — 1 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Паприка — 1,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода кипячёная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу промываем. Удаляем остатки влаги бумажным полотенцем.
2. Смешиваем по 1 ч. л. соли, перца, паприки и натираем ими курицу со всех сторон. Отправляем курицу в духовку (180 ºC).
3. Наливаем в емкость воду и масло, добавляем соль, паприку, перец и выдавливаем весь чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус должен получится по текстуре похожим на кашицу.
4. Минут через 40, когда курица зарумянилась, поливаем ее соусом и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Ещё через 10 минут снова открываем духовку и переворачиваем курицу с помощью вилки и ножа. Оставляем печься ещё на 30 минут до характерной румяной корочки. Когда курицу подрумянилась, снова открываем духовку и смазываем соусом. Затем выключаем духовку и даём постоять курице 10–15 минут.
5. Затем перекладываем тушку курицы на блюдо и обильно поливаем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!