​Королевская ватрушка

Ингредиенты на форму 16–18 см:

Для песочной крошки:

  • Холодное сливочное масло 82,5% — 75 г 
  • Мука — 125 г 
  • Сахар — 60 г ⠀ 

Для творожной заливки:

  • Творог (вкуснее всего с жирным 9%, но получается и с 5%, и с обезжиренным) — 300 г 
  • Сахар — 70 г 
  • Яйца С1 — 2 шт. 
  • Сметана 20% — 50 г 
  • Ванильная паста — 5 г ⠀ 

Приготовление:

1. Сначала приготовим песочную крошку. Для этого масло, нарзанное на кусочки 1*1 см, порубить с сахаром и мукой до образования мелкой крошки. Удобнее всего делать это в блендере/комбайне, но можно и руками.

2. Готовим творожную заливку. Для этого смешать все ингредиенты и в том же блендере или комбайне пробейте до однородной и гладкой текстуры. Если нет ванильной пасты, можно взять 50 г обычного сахара и 20 г ванильного. 

3. Кольцо обернуть фольгой, если у вас разъемная форма - просто проложите дно пергаментом. 

4. Высыпать на дно две трети части песочной крошки и Хорошо утрамбовать. Вылить сверху творожную заливку. Сверху присыпать оставшийся песочной крошкой. 

5. Выпекать при 160ºС около 40–60 минут в зависимости от вашей формы и вашей духовки. При выпекании ватрушка слегка поднимется. Готовая ватрушка чуть пружинит, если нажать сверху. 

6. Достать ватрушку из духовки и остудить 1-2 часа.

Приятного аппетита!

​Королевская ватрушка
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев