​Копченые колбаски с картофелем на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Копчёные сосиски — 1 упаковка 
  • Оливковое масло — 4 ст. л. 
  • Итальянская приправа — 2 ч. л. 
  • Чесночный порошок — ½ ч. л.
  • Любой острый соус — 1 ч. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Петрушка — для украшения 
  • Пармезан — опционально

Приготовление:

1. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный дольками картофель, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета и готовьте около 10-12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону. 

2. В эту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные кружочками колбаски со всех сторон в течение 5 минут на среднем огне. 

3. Добавьте чесночный порошок, мелко нарезанные лук и красный перец, приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте ¼ стак. воды или бульона (это поможет убрать пригоревшие остатки ингредиентов со сковороды), острый соус и размешайте, чтобы покрыть все колбаски и овощи. 

4. Добавьте картофель обратно в сковороду и всё перемешайте, чтобы разогреть картофель. При необходимости добавьте приправы, украсьте нарезанной свежей петрушкой и сразу же подавайте, по желанию с пармезаном.

Приятного аппетита!

​Копченые колбаски с картофелем на сковороде
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев