Копченые колбаски с картофелем на сковороде
Ингредиенты:
- Картофель мелкий — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Копчёные сосиски — 1 упаковка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Итальянская приправа — 2 ч. л.
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Любой острый соус — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — для украшения
- Пармезан — опционально
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный дольками картофель, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета и готовьте около 10-12 минут, регулярно помешивая. Переложите картофель на тарелку и отставьте в сторону.
2. В эту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные кружочками колбаски со всех сторон в течение 5 минут на среднем огне.
3. Добавьте чесночный порошок, мелко нарезанные лук и красный перец, приправьте итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты до мягкости. Добавьте ¼ стак. воды или бульона (это поможет убрать пригоревшие остатки ингредиентов со сковороды), острый соус и размешайте, чтобы покрыть все колбаски и овощи.
4. Добавьте картофель обратно в сковороду и всё перемешайте, чтобы разогреть картофель. При необходимости добавьте приправы, украсьте нарезанной свежей петрушкой и сразу же подавайте, по желанию с пармезаном.
Приятного аппетита!